這次中秋節返鄉,我透過易遊網訂了高鐵的車票,沒想到卻碰上讓人很生氣的情況。

身為南部人,每次過節返鄉就要經歷一番搶車票大戰,深怕手腳太慢返鄉車票就被搶光光了。今年也不例外,為了能順利回家過節,我和朋友在9/8高鐵開放中秋節車票預購的第一天,就去訂了車票,恰好易遊網有推出代購高鐵車票服務,還標榜代購車票不加價,只要在上車前30分鐘到易遊網在各車站的門市取票就好了,由於當時高鐵還沒開放網路購票,我們就決定透過易遊網來訂票,以節省去高鐵排隊買票的時間。

到了出發前3天,也就是9/18的時候,我們前往易遊網在台北車站的門市取票,心想距離我們訂票已經過了10天,票應該已經送來了吧,沒想到對方居然說,車票還沒有送到門市。

此時我們心裡不免犯嘀咕,都已經過這麼多天了,票居然還沒送來,效率未免也太差了吧,早知道還不如自己去高鐵排隊買票,但既然離出發還有三天的時間,就再等一下好了。結果到了9/21出發當天,我們中午再度前往取票,對方竟然告知我們一個晴天霹靂的消息。

我們訂的班次,沒‧有‧車‧票

媽呀!現在是怎樣?我們這麼早就訂票,錢也付了,系統還寄了訂購確認單給來,現在都已經到了出發日,才跟我們說沒車票?這是把消費者當白癡耍嗎?

易遊網這時提供了兩個解決方案:
1、改搭下午5點出發的班次(我們原訂8點出發),經濟艙免費升等成商務艙
2、改搭第二天上午8點的自強號,原高鐵車票退費,火車讓我們免費搭乘

因為不想延誤行程,最後我們選擇了方案一的方式,提早到5點搭車,雖然可以搭到商務艙是很不錯,但我為此卻不得不請假提早下班,必須被扣這段時間的薪資,倘若用我被扣的薪水自己去買商務艙車票都綽綽有餘,算一算根本划不來。

這整件事最讓人生氣的是易遊網的處理方式,從頭到尾對方完全沒有「主動」告知我們沒有車位,讓我們誤以為訂票都已經順利完成,甚至還傳了簡訊說在出發前半小時去取票即可,倘若我們不是中午就先去領票,而真的直到出發前半小時才去領,那豈不是會落到無車可搭的下場?

之後我還打電話到易遊網的客服部去,但電話卻無人接聽,轉接了好幾次,最後才有一個人說客服都不在了,現在是怎樣?客訴電話接到手軟,所以就索性裝死落跑了嗎?

總之,這次在易遊網訂高鐵車票是讓人非常生氣的經驗,以這樣的服務態度,我以後再也不可能在易遊網上進行任何消費了。


創作者介紹

Peggy樂生活

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()