刊頭圖_南瓜海鮮義大利麵

身邊朋友都知道我是個義大利麵控,每次聚餐,第一首選就是去吃義大利麵。但是除了橄欖油與紅醬,白醬、青醬、焗烤口味卻幾乎都不敢碰,因為……熱量太高了,年紀大吃不起啊!

想吃醬汁濃郁又低熱量的義大利麵,南瓜海鮮義大利麵就是最好的選擇,這道菜我只用台灣源味本舖梅爾雷赫冷壓初榨橄欖油來炒,完全不加奶油與麵粉,只靠南瓜做出香濃的口感,不但滿足了味蕾,熱量也會大大降低許多。

材料

(以下為3人份材料)

義大利麵:300g

南瓜:半顆

洋蔥:2顆,切絲

紅椒、黃椒:各一顆,切絲

蘑菇:約10朵:切片

蒜頭:10顆,切片

小卷、蝦仁、干貝等海鮮料:隨你高興

橄欖油:3大匙(這裡使用梅爾雷赫冷壓初榨橄欖油

白酒:1大匙

牛奶:一杯

鹽、黑胡椒、義大利綜合香料:適量,隨口味調整

IMG_0100

 

 

作法

1、將南瓜切塊,用橄欖油略為炒過之後再蒸熟。可參考這篇作法:【食譜】夏天減肥好料理,南瓜黃金泡菜作法

2、洋蔥切絲,用橄欖油炒到半透明後,先舀起一半放旁邊,剩下一半和蒸好的南瓜拌一拌後盛起,待會兒要拿來做醬汁。

IMG_0104

 

3、燒一鍋開水,水中放2大匙的鹽,再把義大利麵放進去煮

小訣竅 

◆ 煮義大利麵水的鹹度,比一般喝湯的鹹度稍微再鹹一點,一來讓義大利麵入味,二來煮麵水也會當醬汁使用

◆ 麵條煮到中間的芯還有一點硬就關火,若此時配料還沒炒完,就先放在熱水裡沒關係

 

IMG_0102

 

4、鍋子再加一些橄欖油,把切片的蘑菇、切絲的紅黃甜椒放下去炒,等蘑菇炒軟後,把剛才先炒好舀起的那一半洋蔥絲放進去拌一下,再盛起放旁邊備用

IMG_0108

 

5、鍋子再加一些橄欖油,先將干貝放進去,兩面稍微煎一下,再放入蝦仁、小卷(切成圈)拌炒,再加入一大匙的白酒去腥提味。海鮮炒到八分熟就可以先起鍋放在旁邊

小訣竅 海鮮不要炒到全熟再起鍋,因為盛起後會再繼續加熱,而且待會兒也要放回去和麵一起炒

 

IMG_0106

 

6、將剛剛的洋蔥炒南瓜放入果汁機中,加上一杯牛奶以及少許鹽巴,打成南瓜醬汁

7、 將煮好的義大利麵放入炒鍋中,加上剛剛炒好的洋蔥、蘑菇、紅黃甜椒,倒入打好的南瓜醬汁,再加上一大勺煮麵水,讓麵條和醬汁煮一下,味道融合在一起,快熟的時候再把海鮮料放進去拌一下。

IMG_0111

 

 8、起鍋前試一下味道,若不夠鹹的話再加鹽,最後加上黑胡椒、義大利香料增香,就可以起鍋囉!盛盤後再於麵上滴一些橄欖油,吃得時候再拌一拌,還會多一股橄欖油的清香。

小訣竅因為義大利麵已有鹹度了,又加了含鹽的煮麵水,所以起鍋前再試鹹度,確定要不要加鹽。

 

IMG_0121

 

 

【更多橄欖油料理】

【食譜】夏天減肥好料理,南瓜黃金泡菜作法

蒜香橄欖時蔬義大利麵

初榨橄欖油食譜:莎莎醬海鮮蔬果沙拉

 

 

 

 

【說明】
1、此為廠商的試吃邀稿,產品由廠商提供,請筆者試吃撰寫體驗文
2、文章內的照片內容,均由本人親自體驗後拍攝撰寫,心得內容也是本人的真實體驗,廠商並未干涉本人的寫作
3、文章觀點都是本人的心得感受,每個人經驗角度不同,或許有不同的評價,請自行判斷理解

, , , , , , , , ,
創作者介紹

Peggy樂生活

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()