冷冷的天氣,總讓人忍不住想吃個薑母鴨、薑母茶之類的薑味料理暖身。這道薑燒豬肉採日式調味,利用鹹中帶甘的豆油伯缸底醬油,搭配味霖調味,甜甜鹹鹹又帶著滿滿薑味,很好下飯喔!

IMG_3488

材料 

梅花肉片一盒,約200g

洋蔥:1顆,切絲

雪白菇:1包

鴻喜菇:1包

調味料

醬油:2大匙(這裡使用豆油伯缸底醬油

味霖:2大匙

薑泥:2大匙

白芝麻:少許

醃料

醬油:1大匙(這裡使用豆油伯缸底醬油

薑泥:1大匙

米酒:1大匙

 

作法

1、在梅花肉片中加入1大匙醬油、1大匙米酒、一大匙薑泥,將肉先醃上0.5 ~1小時

2、起油鍋,放入2大匙的薑泥爆香,再放入洋蔥絲拌炒,等洋蔥炒到稍微透明後,加入雪白菇、鴻喜菇一起拌炒

IMG_3476

 

3、菇類炒到半熟時,在鍋底中間撥個洞,倒入醃好的梅花肉片去炒,炒到肉片半熟後,再整個菜一起拌炒

IMG_3477

 

4、直到梅花肉和所有蔬菜炒熟後,加入2大匙醬油、2大匙味霖調味。基本上醬油和味霖的比例是1:1,等所有菜均勻上色,最後灑上白芝麻增加香氣,就可以起鍋囉!

IMG_3482

 

5、上桌前再灑上一點白芝麻做點綴,看起來更美味。這道日式薑燒豬肉不但好下飯,也很適合當便當菜。

IMG_3486

 

 

【更多醬油料理】

馬鈴薯燉肉

芋頭燒肉

香菇瓜仔肉燥

 

【說明】
1、此為廠商的試吃邀稿,產品由廠商提供,請筆者試吃撰寫體驗文
2、文章內的照片內容,均由本人親自體驗後拍攝撰寫,心得內容也是本人的真實體驗,廠商並未干涉本人的寫作
3、文章觀點都是本人的心得感受,每個人經驗角度不同,或許有不同的評價,請自行判斷理解

創作者介紹

Peggy樂生活

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()