這張是為了想玩玩慢速快門而照的,使用的光圈是F11,快門15秒。因為快門慢,所以拍出來的車燈會連成一條條光帶,紅色光帶是車尾燈,白色光帶是車頭燈所形成的效果,再配上圓弧狀的路燈,看起來還挺夢幻的。

高雄凱旋陸橋


說到路燈,我得好好稱讚一下高雄市政府。高雄最近在進行街道更新,把傳統的路燈改成共桿路燈,這共桿路燈造型新穎,宛如一隻張翅的海鷗,非常符合高雄海洋之都的形象,並且使用太陽能LED燈,不但漂亮還很省電。白天看起來彷彿一排海鷗朝藍天飛翔,晚上來看又像一排人張著雙手在迎接你回家,無論晨昏都有不同的風情。

(共桿路燈介紹:http://pwse.kcg.gov.tw/pole/index.htm




這條是時代大道,由統一集團所鋪設,然後再捐給市政府,路的盡頭就是夢時代廣場,不用花到人民的納稅錢就可以有一條漂亮的路,可說是官商合作的最佳代表。這條六線道的馬路又大又平(不過以高雄的標準來看還不算寬啦),兩旁人行道上種了整排的行道樹,後面還連著一片草地,是個非常適合兜風、遛狗、散步的好地方,等行道樹再長得濃密些,相信一定會更漂亮的。

高雄時代大道


高雄的路真的很棒,路面又寬又直,行道樹又濃又密,像中山路、新光路、民權路、四維路、民生路都很值得一逛,假日不必出遠門,光在路上兜風就覺得很愜意了,來高雄玩的朋友別忘了去路上好好逛逛,相信你也能體驗到高雄道路的美麗風情。

可惜這次拍的街景照不多,下次回去再多拍幾張,再來好好給大家看一看。
創作者介紹

Peggy樂生活

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 排骨
  • 弟一張好優
  • 呵~感謝捧場啦!

    chipher 於 2007/09/12 21:12 回覆