高鐵終於要通車了!對於家在高雄卻在台北工作的人來說,只要車程90分鐘就可以往返兩地的高鐵,的確有莫大的吸引力。只是一看到高鐵公布的票價:板橋到左營,標準車廂1460元、商務車廂2390元……媽呀!我在網路買飛機預售票也差不多1800,標準車廂沒比飛機票便宜到哪裡去,商務車甚至還比飛機票貴,難道高鐵是蓋來給有錢人坐的嗎?

雖然這樣「高貴」的票價,讓我們這種貧窮上班族除了逢年過節返鄉之外,平常很難買得下手,但在試營運期間,卻只需要半價就可購買,如此難得好康當然不能放過,當下決定要趁這個機會去試試,享受一下坐在5133億(高鐵總造價)的錢堆上是什麼感覺。

首先當然是要去買票。原本以為剛開通買票的人大概不多,畢竟高鐵在開通前被媒體批的一無是處,好像坐高鐵就等於去找死一樣,這種情況應該沒什麼人敢坐。沒想到在1/2預售的第一天,居然購票人數大爆滿,第一天就賣出了將近八萬張(台灣人不怕死的最佳證明?),導致各種烏龍狀況一大堆。雖然慶幸自己沒在這一天跟著去人擠人,可是但也不禁開始擔心票會買不到,因此在售票的第二天就趕快去台北車站買。


▲高鐵車票正面


▲高鐵車票反面

我是去台北車站地下一樓北側自動售票機買的票,第二天買票人潮顯然比第一天少的多,我去買的時候完全不用排隊,大概花10分鐘就買到票了,如果不會操作機器,旁邊還有服務人員幫你操作。雖然買票時間不長,但在買的過程當中卻讓人感覺有點不爽。

首先,是自動售票機操作很難懂。我買票是工作人員幫我服務的,但光是在旁邊看他操作,那介面就看得很眼花了,我想沒用過電腦的老人家肯定更傻眼。

(高鐵自動售票機的缺點可看這篇:
http://ideaszoo.blogspot.com/2007/01/blog-post.html

接著,是付款方式很麻煩。高鐵的付款有三種方式,ATM、信用卡、現金。我一開始想選擇信用卡付款,但是當我掏出信用卡時,工作人員卻說信用卡必須有預借現金的功能,因為票款是從預借現金的額度扣的,這樣等於是,我去跟銀行預借現金來買車票,這種方式哪叫信用卡付款,根本是現金卡付款了。

因為我的信用卡沒申請預借現金功能,ATM只限四家銀行,還得先申請密碼,我又不能用,最後只好改用現金付款。可是他們機器對現金的辨識度也很糟,得插入新鈔才收,如果鈔票比較舊、比較髒、或是有折痕,就會被機器吐出來,我的鈔票被吐了三張,最後只好由工作人員自掏腰包,拿他自己的新鈔來跟我換舊鈔,才能順利購買。

買完票之後,終於可以瞭解為什麼第一天售票會讓民眾幹聲連連。我沒有排隊碰到這種買票方式都覺得很麻煩了,那些排了五六個小時的民眾,等到他買票時卻發現操作畫面看不懂,付款時ATM要密碼、信用卡要先辦預借現金、付現金舊鈔機器還不肯收,那不當場開罵才怪。

最後有一點要提的,從板橋到高雄,高鐵停三站只需花90分鐘,但停七站要花120分鐘,未來台北、苗栗、雲林等站開放後,勢必要花更久的時間,同樣花這麼貴的價格,買到靠站多的班次豈不是很倒楣?希望高鐵未來這一點也可以改進,要嘛就提高車速,讓靠站多跟靠站少的班次都同樣可以在90分鐘到達,要嘛就調整價格,靠站多的班次就賣便宜些,不然花的錢跟飛機票差不多,花的時間卻是飛機的兩倍,那我還不如去搭飛機好了。

購票心得寫到這裡,接下來就是要去搭乘了,回來後再繼續分享乘坐心得。
創作者介紹

Peggy樂生活

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()