高雄夢時代摩天輪在2006年10/5~10/10試燈,我們社區旁的運河公園剛好可以看到整個摩天輪的景象,看到那七彩浪漫的燈光在夜空中旋轉飛舞的模樣,真的是美極了。

PICT0088


我家旁邊的運河,沿岸建了一個公園,摩天輪與河面上的倒影相互輝映。

PICT0086


摩天輪燈光變換的組合圖
摩天輪燈光變換組合


這次回家過中秋,感覺到很多驚喜,在我們社區旁邊的運河原本只是條大大的臭水溝,可是現在已經整治改建成了一個河岸公園,原本臭水溝的印象不見了,取而代之的是浪漫的燈光、清涼的夜風,居民可以河岸邊散步運動,未來夢時代摩天輪正式啟動後,更是一個欣賞摩天輪的好地方。雖然沒有愛河的寬闊美麗,但是對我們社區來說,這裡就是我們的小小愛河。

橫跨在運河上的金鞏橋,橋墩上的燈光的燈光倒映在水面上也非常浪漫。
河面倒影


這幾年回到高雄,每次回去都覺得高雄更進步,景觀變好了、環境變好了,這裡再也不是只有工廠與廢氣的都市,而是有海景河光的浪漫都市,看到自己家鄉有這麼大的進步,身為高雄人實在很驕傲呢!

PS:
因為沒腳架,靠手持的方式只能拍到這幾張比較清楚的摩天輪(嗚,我一定要去買支腳架啦....>_<),如果想看更多摩天輪的圖案,可到這位網友的網站去看看
http://blog.xuite.net/speedbug/Go2Play/8459415
創作者介紹

Peggy樂生活

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()