黃瓜鑲肉,也就是所謂的「瓜仔封」,大黃瓜的清甜搭配肉汁的鮮甜,是一道適合夏天的清爽料理。

材料:
大黃瓜(俗稱刺瓜):2條
魚漿:4兩
絞肉:4兩
蔥:5支
薑末:2大匙

調味料:
鹽:1小匙
酒:1大匙
白胡椒粉:1小匙

作法:

1、蔥切末,薑切末,再將蔥末、薑末、調味料拌入魚漿+絞肉中拌勻,並盡量摔打讓肉漿有黏性,然後再放入冰箱冰一下。
2、大黃瓜削皮後切段,再把中間的籽挖掉。
3、在蒸鍋中加水,然後加熱,如果打算在電鍋蒸的話就先在外鍋加水加熱。
4、在等待蒸鍋冒蒸汽的這段期間,把剛剛拌好的肉漿從冰箱拿出來,鑲到大黃瓜中。等肉鑲好了以後,水也差不多滾了,這時就可以把鑲好肉的大黃瓜拿進去蒸。
5、中大火蒸15分鐘,用筷子叉看看大黃瓜跟肉是不是容易戳進去,OK的話就代表蒸熟了。

這道菜除了蒸好後直接吃外,拿來煮湯也滿不錯的,灑加上一點油蔥酥就是很好喝的湯了。

創作者介紹

Peggy樂生活

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()