金融海嘯來襲,台灣各行各業都哀鴻遍野,特別是電子業和金融業更是悽慘,剛剛在楚狂人的Blog上看到這則描述電子業現況的笑話,可看出哪些產業狀況最悽慘。

電子業版

黑夜。
一女遭遇劫匪。

顫抖曰:"大哥,我是賣DRAM的,兩個月沒發工資了,

還剛被裁員,你看報導就知道了……"

劫匪聽後竟然痛哭流涕。

"妹子,同行,俺原來是賣的FLASH,後面那幫搶劫是做模組的,

你放心,我們絕不搶自己人.

對了,邊上那條路不要走,那邊是賣CD-Rom的。

沒路可走了.另一條路還會遇到做LED的....

妹子,面板的正在繳交入會申請表

科學園區已經變成山寨了

劫匪多到要下山到市區才能找到出路

喔,差點忘記!

右邊巷也別走,他們是鴻海的


結果下面回應區,有人依此回了一個金融業的:

金融業版

北市黑夜。
一女遭遇劫匪。

顫抖曰:"大哥,我是投信投顧業賣海外基金的Sales,前陣子基金都沒人買,已經減薪兩個月了。

還剛被裁員,你看報導就知道了……"

劫匪聽後竟然痛哭流涕。

"妹子,同行,俺原來是銀行理專賣連動債的,後面那幫搶劫是做私人銀行(註1),他們是從海外回來剛加入的高級幹部,你也知道它們有錢,英文又好,可以栽培為國際海盜,你知道天狼星號嗎? 我們有派代表去參與整個流程。

但是你放心,我們絕不搶自己人,

對了,邊上那條路不要走,那邊是推信用卡的的。 水準較低就會比較粗魯。

沒路可走了,另一條路還會遇到開計程車的,你也知道白天空車太久,沒收入,晚上就要來兼差,他們脾氣,,都比較暴躁,車上都有放大鎖球棒的,危險阿!

妹子,花旗銀行的正在繳交入會申請表, 它們最近裁員太多人了

臺北盆地已經變成山寨了

劫匪多到要到郊區才能找到出路

喔,差點忘記!

右邊巷也別走,他們是南山人壽(AIG)的。


註1:私人銀行為頂級的財富管理,客戶皆為財團的老闆或中小企業主,英文好,外型背景皆佳,年薪好的500-1000萬都有,前幾年許多private banker被海外挖腳,但上半年至今陸陸續續都因為市場反轉,客戶損失,而又回來台灣!

唉!景氣太慘,到處都在爆裁員潮,什麼時候會裁到自己頭上都不知道,只能學著如何苦中作樂了。

創作者介紹

Peggy樂生活

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()