純真眼神

朋友在今年年初時生了小BABY,前陣子特別抽空去探望她和小朋友。他們夫妻倆都是濃眉大眼的人,生出來的孩子完全遺傳到爸媽的特色,俊俏可愛的不得了,特別是那對又濃又翹的睫毛,第一次看到男孩子的睫毛這麼漂亮的,配上那雙大眼睛,簡直就是會放電的勾魂眼。我笑著對朋友說,現在就要開始準備存聘金囉,兒子長得這麼俊俏,以後一定會有一堆女孩子來倒追的。

翹睫毛
▲有圖有真相的長長翹睫毛


笑的好開心

BABY不但長得可愛,還非常愛笑,碰到陌生人完全不怕生,雖然是第一次看到我這個阿姨,但是我抱他的時候卻完全不哭不鬧,逗著他玩時還笑得好開心,這麼可愛的個性,別說年輕女孩子會倒追,連熟女姊姊也會迷上他哩。

PICT0083

溫馨的全家福照。爸爸帥氣媽媽漂亮,果然生出來的小孩就是很可愛啦!


最後來聊一下拍攝感想好了。拍小孩子是件很不簡單的事,因為小孩子不懂得看鏡頭,又喜歡動來動去,所以很不容易抓到眼神,手腳又容易糊掉,最後什麼取景構圖全顧不得了,只能抓住他比較安靜的時機拼命拍,但因為小朋友很可愛,所以在連拍的過程當中往往有會發現到不少有趣的鏡頭。果然小孩子無暇的眼神是最美的,看到那純真的表情,就會讓人覺得很幸福呢。


更多照片,請看我的Flickr相簿

創作者介紹

Peggy樂生活

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()