PICT0018.JPG

太久沒貼照片了,都快忘記這裡其實應該是個攝影台,這次放個正妹照來給大家養眼一下。

上週六(12/1)我去資訊展外拍。說到資訊展或車展這種活動,一向是男人的天堂,不但有閃亮亮的高科技產品,更重要的是還有看不完的ShowGirl,一個個火辣美艷,笑臉迎人,對於整天泡在表特版上找正妹的宅男來說,當然是不能錯過的好機會,也因此每到這類展覽,就會看到一堆扛著高檔攝影裝備的宅男大舉出動,深怕錯過獵豔的機會。

這次外拍是應台長舞狸貓之邀而去的,同行者還有另外一位台長雪舞。以往來逛資訊展時,注意力都是在產品上面,沒注意過ShowGirl的情況,這次來外拍,才發現那場面真是可怕,當美女主持人一站上台,一群男人立刻蜂擁而來,開始舉起手上相機猛拍,仔細看看他們的裝備,哇塞,幾乎人人手上拿的都是大砲型相機,隨便哪一台感覺都可以砸死人,等到穿著火辣的ShowGirl開始跳舞帶氣氛,台下閃光燈更是多到快讓人閃瞎眼。

在這群瘋狂攝影師當中只有我和雪舞兩人是女生,面對這一片黑壓壓的男人幫幾乎招架不住,一直被推擠到旁邊去,好不容易佔到了一個位置,後面卻有個巨漢又拿著大砲相機擠上來,看到人家手上那台黑色的龐然大物,我的A200當場成了遜咖,氣勢少了對方一大截,此時我終於可以體會為什麼男人總愛比大小,這是氣魄啊兄弟……

既然卡位搶不過人家,配備更比不上人家,我決定放棄去擠場子,改朝路邊發傳單舉招牌的ShowGirl下手,拍起來也比較沒壓力。其實這些路邊的ShowGirl長的也很漂亮,面對我們的請求,都很大方地擺POSE讓我們拍照,對於攝影新手又想拍正妹的人來說,是個滿好的選擇。

最後,來談一下這次外拍的感想吧。這次去拍ShowGirl之後,感覺拍這種展場人像,比拍風景的配備要求更高,因為室內光線不像戶外這麼充足,如果相機沒有好的閃光燈,或是高ISO可以拉高快門速,拍出來的人像很容易因為光線不夠而變模糊;另外白平衡也是很重要的因素,因為室內燈光大多是黃色為主,常常拍出來人像膚色會變的太黃,得要記得將白平衡調到日光燈模式,不然就要事後靠著後製來修補了;拍這種展場也幾乎沒什麼構圖技巧可言,在這種熱鬧的場景,人家肯站好讓你拍就不錯了,很難要求對方還要擺出什麼特別姿勢或表情,所以……ShowGirl夠不夠正才是關鍵。

下面就擺幾張這次拍的相片吧。第一次拍展場,實在拍的挺爛的,大家不嫌棄的話就加減看吧^_^

PICT0014.JPG 
PICT0015.JPG

▲上面第一張是沒有用閃光燈,第二張有用閃光,兩張對照可以看得出來,第一張膚色表現會比較柔和,但因為光線不夠,所以拍的就有點糊,第二張開閃光燈補光,光線是夠了,但光線質感卻比較僵硬。解決方法是利用外部閃光燈加上柔光罩來拍,可惜我沒這麼好的配備,只能直接用內部閃光燈

PICT0017.JPG

▲這張也是開相機的內部閃光拍的,額頭跟鼻梁的部分反光太大,真對不起這位特地擺姿勢讓我拍的ShowGirl

PICT0016

▲這位是學院風的打扮,看起來也滿可愛的

PICT0001.JPG

▲這造型感覺有點像RO裡面的卡普拉姊姊

PICT0013.JPG

▲唯一有卡到位置的秀場照片,光線這麼清楚不是靠我的破爛內閃,而是我身邊那一堆大砲相機的閃光燈所打出來的效果


PS:
舞狸貓的站台:http://mypaper.pchome.com.tw/news/imageview
96年資訊月:http://www.itmonth.org.tw/Itmonth/index.aspx

創作者介紹

Peggy樂生活

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()