(本台訊)國內知名BBS站批踢踢實業坊的Hate板,於10/30晚上出現了一篇名為「誰可以幫我」的求救文章,發文者表示他母親精神狀況不穩定,吃了藥之後毆打他,現在他和弟弟躲在房門壞掉的房間內,無計可施。

看到此篇的網友們立刻發揮愛心,集合眾人之力來幫助這對姊弟脫困。由於發文者家住高雄,因此有高雄網友幫忙打電話去警察局報警,另外還有人直接前往發文者家查看,其他網友也紛紛在下面留言為發文者加油打氣,並即時報告目前的處理狀況。在眾人的幫助下,警察終於趕到現場,將發病的母親送往醫院,順利救出了這對姊弟。

誰說台灣的社會很冷漠?藉著網路的力量,一群不相識的網友聯合發揮愛心,即時阻止了一場家庭悲劇的發生。

【特派員佩姬於批踢踢現場連線報導】




PS:本篇禁止國內各大媒體的腦殘記者引用抄襲

創作者介紹

Peggy樂生活

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()